在黑人历史上的这一天:多米尼加共和国是免费的;生日快乐,玛丽安·安德森(Marian Anderson)和詹姆斯·沃西(James Worthy);和第一个成为律师的黑人妇女

在黑人历史上的这一天:多米尼加共和国是自由的;生日快乐,玛丽安·安德森(Marian Anderson)和詹姆斯·沃西(James Worthy);和第一个成为律师的黑人妇女
  1844年 – 多米尼加共和国独立日

  多米尼加共和国脱离了海地边境国家的独立性。这些国家共享西班牙裔岛屿,并且两者都在海地统治了数十年以上,首先是西班牙人,然后是法国人。

  1872年 – 夏洛特·雷(Charlotte Ray)成为美国第一位非裔美国女律师

  夏洛特·雷(Charlotte Ray)毕业于霍华德大学法学院(Howard University School of Law),成为美国的第一位黑人女律师,她也是哥伦比亚特区律师协会的第一位妇女,也是第一位承认在哥伦比亚特区最高法院练习的妇女。可悲的是,可以预见的是,她的练习无法承受歧视和偏见,因此她收拾行装并搬到纽约,在那里她成为一名老师,并参与了妇女选举权运动。

  1902年 – 生日快乐,玛丽安·安德森(Marian Anderson)(1897-1993)

  玛丽安·安德森(Marian Anderson)成为世界知名的歌剧歌手,也是第一位在白宫演出的非裔美国人独奏家。安德森(Anderson)出生于费城,在主要音乐场所演出。

  1961年 – 生日快乐,詹姆斯·沃西(James Worthy)

  詹姆斯·沃西(James Worthy)出生于北卡罗来纳州的加斯托尼亚(Gastonia),为洛杉矶湖人队(Los Angeles Lakers)效力了12个赛季,曾是NBA全明星七次,三届NBA冠军和1988年的NBA决赛MVP。