Wawrinka说

Wawrinka说
  迪拜//斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)是唯一在过去14个月中击败诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的人,他说塞尔维亚人的比赛与其他人的水平不同,但瑞士不同意评估拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的评估。多哈上个月。

  “我知道没有人会打网球,”萨壳击中的纳达尔在卡塔尔公开赛决赛中以6-1、6-2输给德约科维奇后说。 “由于我知道这项运动,所以我从未见过有人在这个级别上玩。当我说完美时,这不是一件事。一切。”

  上周,著名的网球教练尼克·博莱蒂里(Nick Bollettieri)在里约热内卢(Rio de Janeiro)重复了同样的话,他说:“我已经执教了60年,他是我见过的最完美的球员。很难找到弱点。我要说的是,在游戏方面,德约科维奇是历史上最好的。”

  然而,瓦林卡(Wawrinka)拒绝陷入辩论中,并指出罗杰·费德勒(Roger Federer)在他的顶峰上占据这项运动的统治,尤其是2005年和2006年,当时他在这两个赛季中仅输掉了182场比赛中的9场,获得了令人难以置信的胜利百分比。

  德约科维奇(Djokovic)在去年的法国公开赛决赛中输给了瓦林卡(Wawrinka),但赢得了所有三名大满贯赛和六个大师赛1000冠军,在2015年的88场比赛中失去了6场,赢得了93场冠军。

  另请阅读:德约科维奇有史以来最伟大吗?还没有,但他越来越近

  瓦林卡(Wawrinka)说:“德约科维奇(Djokovic)真的很强大。” “他是1,他正在赢得每场比赛。去年他肯定表现出色,但是我认为,如果您看罗杰,他有几年的时间失去了三场比赛。拉法[纳达尔]与去年诺瓦克相同。

  “所以我只是不喜欢比较它们。很难知道当时哪个是最好的。他肯定要做的事情真是令人印象深刻。”

  瓦林卡(Wawrinka)在上个月澳大利亚公开赛半决赛中击败费德勒(Federer)的前两局中扮演的网球德约科维奇(Djokovic)给人留下了深刻的印象。

  瓦林卡说:“我认为这是我看到他玩的最好的比赛之一。” “当他那样玩耍时,当他获得领先优势,如此轻松和如此快的速度时,很难和他在一起。

  “但是,如果您看比赛,罗杰(Roger)试图改变一些事情。他有机会参加一组,然后他努力使其与之近距离比赛。所以这是一场有趣的比赛。”

  随着德约科维奇(Djokovic)的开始方式 – 在多哈(Doha)和墨尔本(Doha)和墨尔本(Melbourne)的冠军 – 自1969年罗德·拉弗(Rod Laver)在1969年赢得了全部四个专业以来。将是其他人的机会。

  瑞士人说:“德约科维奇(Djokovic)的比赛与其他球员的比赛水平不同,赢得了所有大冠军……几乎是去年的几乎冠军。” “所以他在那里。到目前为止,他还没有。他已经按照去年停止的方式开始了一年。

  “因此,今年肯定很难击败他,但是这些家伙知道,我敢肯定,会有一些机会。”

  瓦林卡的信心源于他对德约科维奇的罗兰·加洛斯(Roland Garros)的表现,但他在2014年澳大利亚公开赛四分之一决赛中击败了塞族赛事的五盘胜利。从2010年温网开始,这是德约科维奇最早的23大专业退出。

  瓦林卡说:“我们在大满贯比赛中进行了一些艰难的战斗,在三场比赛中并不是那么艰难。”他在三分之二的比赛中对阵德约科维奇的比赛纪录为2-15,但赢得了两次冠军,但赢得了两场比赛。他们在大满贯的最后三场比赛。除了他们在大满贯赛事的六场结束冲突中,其余一场都达到了五盘比赛 – 2015年法国公开赛决赛是在四场比赛中决定的。

  “在大满贯中,当我扮演他时,我总是打我最好的网球。我从反手,基线,正手中拥有的力量,这让我感到自己有一场比赛,我可以信任并击败他。”

  迪拜免税网球锦标赛:国民的全部报道

  然而,来到迪拜,Wawrinka的形式并不那么热。从钦奈(Chennai)的冠军头衔开始,他在澳大利亚公开赛的第四轮中输给了米洛斯·拉尼克(Milos Raonic)。上周返回马赛的球场,世界第5号在四分之一决赛中输给了Paire Benoit。

  瓦林卡说:“我在澳大利亚公开赛上五盘输给了raonic。” “我感觉不太好。我并不是我的工作佼佼者,但我仍然很积极。我赢得了钦奈冠军。那对我真的很好。如果我能获得一些奖杯,对我来说真的很重要。因此,这确实是积极的,但是现在让我们看看未来几个月将会发生什么。

  “总的来说,我认为我的表现很好,我的动作良好,我正在做正确的事情,所以我相信结果会来的。”

  自2008年以来,瓦林卡(Wawrinka)自2008年以来首次亮相,他选择了德约科维奇(Djokovic)作为本周击败的人。

  瓦林卡说:“我认为最近几年,他只输给了罗杰。” “没有很多球员在这里击败他。通常,他可以在任何表面上玩,所以我敢肯定,如果他像平常一样,他很健康,他将很难击败。”

  arizvi@thenational.ae

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样